jueves, 23 de mayo de 2019

Analizando nutrientes

Mayo 2019

PRÁCTICAS DE LABORATORIO: NUTRIENTES

Introducción de la practicas. Conocimientos previos. Punto de partida. ¿Qué sabes de lo que comes?

NUTRIENTES







1.- Determinación de las diferentes elementos con su reactivo.

Se coloca en cuatro gradillas con cuatro tubos, en cada tubo se introducirá diferentes elementos con la finalidad de añadir los siguientes reactivos y determinar que reactivo reacciona con cada elemento 


  •        Lugol
  •        Reactivo de Fehling
  •        Biuret
  •        Sudán III


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Los resultados que obtendremos:


  • El reactivo LUGOL nos determinara la presencia de almidón virando al color Azul Violeta.
  • El reactivo de FEHLING nos indicara la presencia de glúcidos al tener poder reductor  virando a color Rojo Ladrillo.
  • El reactivo de BIURET nos determinara la presencia de proteínas virando al color Violeta. 
  • El reactivo de Sudan III nos determinará la presencia de lípidos virando color Rojo Ladrillo.






CLASE DE MAÑANA































ALIMENTOS

Una vez que sabemos que tipo de reactivos reaccionan con los diferentes nutrientes. Vamos a comprobar y a responder a la pregunta ¿Sabes lo qué comes?

Para ello vamos hacer el mismo procedimiento que el paso anterior "Determinación de nutrientes".




Ahora vamos a determinar de los diferentes alimentos de que estan compuestos:


  • Leche
  • Clara de huevo
  • Yema de huevo
  • Ralladura de Patata
  • Jamón cocido
  • Jamón serrano












Los resultados obtenidos son:


  • La Leche reacciona con el reactivo de FEHLING (Vira a color Rojo Ladrillo) por su contenido en glúcidos.
  • La Clara de Huevo reacciona con el reactivo de BIURET  (Vira a color Violeta) por su contenido en proteínas.
  • La Yema de Huevo  reacciona con el reactivo FEHLING (Vira a color Rojo Ladrillo) por su contenido en glúcidos.
  • La Ralladura de patata  reacciona con el reactivo de LUGOL (Vira a color Azul Violeta)  por su contenido de almidón.
  • El Jamón cocido  reacciona con el reactivo de LUGOL (Vira a color Azul Violeta)  por su contenido de almidón.
  • El Jamón serrano  reacciona con el reactivo de SUDAN III (Vira a color Rojo Ladillo) por su contenido en lípidos.


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