Material:
-
Lugol
-
Reactivo
de Fehling
-
Timol
alcohólico
-
HCl
(concentrado)
-
Tubos
de ensayo
-
Gradilla
-
Pinzas
de madera
-
Vaso
de precipitado
-
Calentador
eléctrico
-
Cuentagotas
- Alimentos: Leche, aceites, plátano, pan, patata, huevo, nuez, naranja, piña y salchichas.
Procedimiento 1: Presencia de almidón
1. Coloca una miga de pan, 1 ml de
ralladura de patata, 1 ml de clara de huevo (diluida: 2/3 de clara por 1/3 de H2O), 1 ml de zumo de plátano, 1 ml de
zumo de pera, 1 ml de nuez rallada diluida en agua, 1 ml de zumo de naranja, 1
ml de zumo de piña y 1ml de H2O de control.
2. Añade tres gotas de lugol
1. Coloca una miga de pan, 1 ml de
ralladura de patata, 1 ml de clara de huevo (diluida: 2/3 de clara por 1/3 de H2O), 1 ml de zumo de
plátano, 1 ml de zumo de pera, 1 ml de nuez rallada diluida en agua, 1 ml de
zumo de naranja, 1 ml de zumo de piña y 1ml de H2O de control.
2. Añade unas gotas de timol alcohólico
y de HCl, caliéntalo y agita el recipiente de forma periódica.
Presencia de glúcidos (sacarosa): color carmín
Procedimiento 3: presencia de glucosa
1. Coloca una miga de pan, 1 ml de
ralladura de patata, 1 ml de clara de huevo (diluida: 2/3 de clara por 1/3 de H2O), 1 ml de zumo de
plátano, 1 ml de zumo de pera, 1 ml de nuez rallada diluida en agua, 1 ml de
zumo de naranja, 1 ml de zumo de piña y 1ml de H2O de control.
. . Añade 5 gotas del Reactivo A de Fehling y 5 gotas del reactivo B de Fehling caliéntalo y agita el recipiente de forma periódica.
. . Añade 5 gotas del Reactivo A de Fehling y 5 gotas del reactivo B de Fehling caliéntalo y agita el recipiente de forma periódica.
1.
Determinación
de proteínas
Material
-
Reactivo
de Biuret (Disolución diluida de Sulfato de Cobre (II) y una lenteja de
hidróxido de sodio)
-
Tubos
de ensayo
-
Gradilla
-
Vaso
de precipitado
-
Cuentagotas
- Alimentos: Leche, aceite, plátano, pan, patata, huevo, nuez, naranja, piña y salchichas.
Procedimiento:
1. Coloca una miga de pan, 1 ml de
ralladura de patata, 1 ml de clara de huevo (diluida: 2/3 de clara por 1/3 de H2O), 1 ml de zumo de
plátano, 1 ml de zumo de pera, 1 ml de nuez rallada diluida en agua, 1 ml de
zumo de naranja, 1 ml de zumo de piña y 1ml de H2O de control.
1. Añade 5 gotas de la disolución NaOH y 5 gotas de sulfato de cobre II y, caliéntalo y agita el recipiente de forma
periódica.
1.
Determinación
de lípidos
Material
-
Tubos
de ensayo
-
Gradilla
-
Vaso
de precipitado
-
Cuentagotas
- Alimentos: Aceite, leche, plátano, pan, patata, huevo, nuez, naranja, piña y pera.
Procedimiento:
1. Coloca una miga de pan, 1 ml de
ralladura de patata, 1 ml de clara de huevo (diluida: 2/3 de clara por 1/3 de H2O), 1 ml de zumo de
plátano, 1 ml de zumo de pera, 1 ml de nuez rallada diluida en agua, 1 ml de
zumo de naranja, 1 ml de zumo de piña y 1ml de H2O de control.
2. Añade 5 gotas de la disolución de
Sudán III y agítalo.
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